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건강

초록사과가 몸에 좋은 이유!

알콩달콩 살기 2018. 6. 1. 16:34



하루에 사과 한개 챙겨먹기. 이 말을 많이 들어 보았을 것입니다. 과일은 성인병, 노화방지 등 다양한 효과가 있는데요. 그중에서도 사과는 비만예방에 많은 도움이 된다고 합니다. 그중에서도 초록사과(그래니 스미스)가 유독 좋다고 하는데요. 이번시간에는 '초록사과가 우리 몸에 좋은 이유'에 대해 알아보겠습니다.






먼저 사과의 다양한 효능을 알아보면,


① 수분을 보충하여 피부미용에 도움이 된다.

② 칼륨함량이 높아서 혈압을 낮춰주며 심장기능을 향상 시켜준다.

③ 사과 껍질 안쪽에 있는 펙틴이라는 성분이은 장을 보호하는 역할을 한다.

④ 사과 껍질은 대장암 같은 특정 종류의 암을 예방하는데 도움이 된다.

⑤ 사과의 천연 화학물질은 당뇨병을 예방하며, 나쁜 콜레스테롤을 막아준다.





영양학자들은 특히 사과는 껍질채 먹었을때 펙틴과 섬유질을 더욱 많이 흡수할수가 있다고 하는데요. 이제부터라도 알맹이만 먹지말고 껍질도 먹는 습관을 길러야 될꺼 같아요. 또 사과는 비만환자에게 좋다고 알려져 있는데요. 그중에서도 초록사과는 약간 신맛이 나기 때문에 과일의 맛을 더욱 높혀 주기 때문이라고 해요.





초록사과는 일반사과랑은 다르게 폴리페놀, 식이섬유, 탄수화물이 더욱 풍부한데요. 이러한 성분은 체중이 늘어나는 것을 억제하며 소화가 더욱 잘되는 화합물 이라고 합니다. 또한 깨끗하게 대장 독소 배출에 도움이 되며, 소화촉진 및 유용한 항암효과가 있어 장 내 박테리아의 성장을 돕기도 한다고 합니다.





초록사과에 들어있는 대장균의 유익한 박테리아는 지방 연소가 잘 되어 체중 감량에 도움을 주며 신진대사의 균형을 맞춰 긴장감과 스트레스를 회복시키는 효과도 있다고 합니다. 또한 각종 염증치료에도 효과가 있는데 숙성시켜 만든 초록식초를 상처난 부위에 바르면 소염작용이 뛰어나 염증이 빨리 아무는 것을 경험할수 있어요.



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